#SobreCozinha - Quando o Bolo fica Solado!

Oiee!

Confesso que não sou nenhuma confeiteira de mãos cheia, mas quando estou inspirada a fazer um bolo me saio bem.

Esse fim de semana me deu uma vontade louca de comer bolo de banana, não exitei e mais uma vez fui me aventurar na cozinha. Procurei varias receitas pela internet, comparei e todas eram muito parecidas, entretanto percebi que em nenhuma delas se colocava a banana para bater junto com a massa.

Eu queria revolucionar a receita de bolo de banana e me atrevi a bater uma banana junto a massa, e no meio do caminho, antes de incluir o fermento o liquidificador parou! Era para eu ter parado a receita por ai, mas teimosa como sou prossegui com a força do meu próprio braço.

Em seguida fui fazer o caramelo, pela primeira vez na vida, e ao invés de primeiro derreter o açúcar para depois incluir a água  morna, fiz o processo inverso e é claro que não deu certo, virou uma água com açúcar.

Já impaciente decidi assar a massa sem caramelo mesmo, afinal eu estava com muita vontade de bolo, enquanto o bolo assava fui gravar uns videos e quando por fim deu o horário eu fui e furei o bolo para verificar se já estava bom e parecia ótimo, deixei esfriando no forno mesmo.

Parecia tudo perfeito até o momento em que eu fui cortar o bolo para enfim come-lo, sim gente ele estava solado, agora a pergunta que não queria calar era o motivo do mesmo ter ficado daquela forma.

(foto do google)

Existem vários fatores que podem ter influenciado nesse resultado, e vou cita-los, mas o que eu aprendi foi que seguir a receita é necessario, pois se hoje existe uma receita é porque varias pessoas tentaram de varias formas diferentes, mas esta foi a forma que deu certo.

Não que você tenha que ser limitado, você pode até tentar fazer de outra forma, mas se prepare para o que pode dar de errado.

Os motivos que podem levar um bolo a ficar solado são:

- Fermento vencido ou em pouca quantidade;

- Líquido em excesso ou ovos em falta;

- Pouca massa para uma fôrma grande;

- Mistura muito batida após inclusão da farinha; ou

- Excesso de farinha.

Bom gente por hoje é isso, espero que tenham gostado, beijos e lembrem-se, sem desleixo na cozinha!





12 comentários:

  1. Gra,

    Que cuti seu blog.
    E essa receita? Eu nunca vi um bolo de banana com uma linda apresentação, rsrsrs, deu até vontade de experimentar.

    Beijos.
    http://nossomundorose.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Gostei muito das dicas, as vezes acontece a mesma coisa com os meus :(
    Me deu vontade de comer bolo de banana hahaha
    Amei o blog e já estou seguindo :D
    Beijos
    BlogCarolNM
    FanPage

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu amo bolo e mesmo que a "cara" não tenha ficado muito boa ele ficou gostoso.

      Beijo linda, seja bem vinda! :)

      Excluir
  3. eu amooo bolo de banana! eu faço uma massa menos molhadinha, depois acrescendo as bananas amassadas mexendo levemente :D dá super certo! agora quanto ao caramelo eu me considero uma causa perdida! nunca acerto hahaha beijos, Ja fomos legais

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ai nem fale, eu adoro bolo de frutas... Obrigada pela dica ;)
      O caramelo é um caso perdido mesmo, minha mãe nunca conseguiu e eu acho que herdei isso dela hahaha

      Excluir
  4. Olá Grazzi, para um bolo que ficou solado, até que ele ficou bem inteiro. Sou péssima na cozinha para fazer doces ou bolo, se sigo a receita já dá errado, imagina se eu não sigo? Rs
    Adorei suas observações.
    É primeira vez que venho ao seu blog e gostei bastante daqui, com certeza voltarei para visitar mas vezes.
    Beijos
    www.ideiasemcasa.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pela visita lindona, seja muito bem vinda... E só um segredo, essa foto esta só de ilustração, o meu ta bem feio nem tirei foto....haha

      Beijo!

      Excluir
  5. Dá uma raiva quando acontece isso né, comigo aconteceu outro dia, tava com visita em casa e tudo! rsrss

    Beijos

    karinanopaisdasmaravilhas.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Dá muita raiva mesmo, ainda mais com visita em casa! hahaha

      Um beijo lindona :)

      Excluir
  6. É isso mesmo Graci,além disso te gente que desliga o forno e deixa ele lá dentro,isso também faz solar
    bjãoo

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...